热线咨询电话 +86-532-88478383

当前位置:首页 > 技术知识 > 技术知识

花生的种植方法和最佳种植时间

点击: 编辑: 时间:2018-09-15 17:16:35

花生的种植方法和最佳种植时间——花生早播有利于延长营养生长期增加养分积累,但是早播的同时还要面临很多的不利因素。那么如何把握花生的最佳播种时间、如何种植花生小编近日就向专家进行了咨询。

花生的种植方法:

1、播种方法 花生的播种方法按照栽培方式露地播种和薄膜覆盖播种。按作业方式分为人工点播和机械播种。

2、播种密度 要掌握合理密植的原则。花生的种植密度决定于植株高度、结实范围和叶面积大小。花生适宜的种植密度依据气候特点、土壤肥力、选用品种和栽培条件而定。

根据各地花生地地力情况,采用株行距5×8寸,双仁植,亩播种基本苗2.3万以上,收获苗数2万左右,开行尽量用花生规格开行耕或用花生定穴器,每畦种六行。

花生的种植方法、花生的最佳播种时间

3、播种深度 一般花生的播种以5厘米左右为宜。要掌握“干不种深,湿不种浅”和土质粘的要浅,沙土地或沙性大的地块要深的原则。露地栽培最深不能超过7厘米,最浅的不能浅于3厘米。

4、播后镇压 播后镇压是花生抗旱播种确保全苗的一条成功经验。镇压后,不仅可以减少土壤水分蒸发,而且可使种子与土壤紧密接触,促使土壤下层水分上升,防止种子落干,便于种子萌发出苗。

花生的最佳种植时间:

一般花生播种时期:花生播种时土壤10公分深的土壤地温持续5天稳定在15度以上即可播种,切记温度低于11度千万不要播种,防止出现烂种死苗现像,就是花生能出土,花生苗也不健壮影响产量。一般花生的最佳种植时间在4月中下旬—5月上旬,地膜覆盖可提前到3月中下旬播种。

播种前2-3天要对留种的带壳花生进行晾晒,晾晒后剥壳,用50%吡虫啉悬浮种衣剂+满适金悬浮种衣剂进行拌种,晾干后播种。每穴播种2-3粒,播种深度以1.5寸为宜,土质粘、墒情好的土壤,可适当浅些,砂质土、墒情差的土壤,可适当深些。建议春花生种植地区要进行地膜覆盖,可以适当早播,提高花生产量。

夏花生种植地区可以选择套种,提前播种,提高产量。一般花生的最佳种植时间5月中下旬。在胶东地区最适宜的播种时间是4月下旬至5月1日之前,花生播种时土壤10公分深的土壤地温必须达到11.5度到13度,切记温度低于11度千万不要播种,防止出现烂种死苗现像,就是花生能出土,花生苗也不健壮影响产量。

掌握了花生的种植方法和最佳种植时间,不但可以防止花生因播种问题产生的问题,同时还能有效的增加花生产量。在此小编还要提醒大家近期由于天气变化无常,大家在播种时一定要根据气候酌情处理。

 

Copyright 2017-2018 公司名称:青岛佳德食品股份有限公司 All Right Reserved 鲁ICP备18044581号|公安备案号:37028502190345

公司地址:青岛莱西市姜山镇金岭工业园 电话:+86-532-88478383 网址:www.jiadefoods.com 邮箱:info#jialepeanuts.com 技术支持:QQ:25465801

关键词:青岛佳德食品股份有限公司,佳德食品,花生制品,花生加工制品,祥宜园,山东花生,山东大花生,山东青岛花生 网站地图

友情链接: 阳光互联 制作维护